Share Next Entry
Мысли о Яндекс пробках.
adobrovosky

Все о Яндекс пробках.

Яндекс пробки точнее сказать - Вероятностная математическая модель затруднений дорожного движения в городе Москва.

Недавно посетил конференцию компании под предводительством Ильи Валентиновича Сегаловича в простонародии Яндекс. Порадовало все, так же огорчил ряд моментов.

Конференция по Яндекс пробкам проходила практически в Яндексе, организация хорошая, кофе чай прекрасные девушки на ресепшн. Хорошие докладчики, хорошая презентация, дружеская почти семейная атмосфера и халявные подарки.

По итогам конференции можно сказать однозначно, Яндекс пробки работают по средствам сбора информации от тех, кто установил мобильное приложение Яндекс пробки на сотовый телефон. Обрабатывают полученные данные, выдают конечный результат обратно.

Строится математическая модель в зависимости от того сколько сигналов пришло с данного участка дороги. Точность больше, чем больше плотность данных от пользователей установивших Яндекс пробки для сотового телефона. У них нет визуального контроля реальной ситуации на дороге, поэтому есть глюки - пробка есть, а ее в реальности нету, не соответствует реальная протяженность пробки. На основе этих данных сложно подсчитать точную протяженность пробки. Если бы в распоряжении Яндекса был визуальный контроль, точность данных была бы выше.

При таких погрешностях надобность в Яндекс пробках минимальна для пользователя. Пробка есть это уже неизбежность и выехать с нее только на вертолете. Платить за трафик, который создает псевдобесплатное мобильное приложение Яндкс пробки придется Вам!

Немного статистики, чтобы стало наглядно понятно: Госкомстат сообщает, что в Москве по данным ГАИ зарегистрировано на текущий момент около 5 миллионов автомобилей. Если к этому числу прибавить число автомобилей, которые приезжают в Москву из областей на подработку и просто транзитом, затем умножить на минимальную длину автомобиля (усредним фуры, автобусы, джипы, легковые авто) до 4х метров получаем цифру, которая покрывает всю площадь автодорог Москвы в 4.5 раза.

Мера города Москва Сергея Собянина ругать бесполезно - народ разбогател, машин много развелось.

Делайте выводы господа.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account